『おいしい酒場』というテーマに誘われて

なんせBRUTUSだから東京のお店が載っている訳だけれど。
なぜか今回は、いや今回もとても個人的に面白かった。
たまたまのタイミングで
つい最近、数人の口から聞いていた
今住んでいる辺りの”食”に関する事情と感想
それはたまたま自分も思っていた事でもあり、分かっていた事でもある。
そんなタイミングでのこの特集。
新しい形の新しい時代の飲み屋、ビストロ、レストラン、立ち呑み。
どれも本当に行きたくなる様なステキなコンセプトや立地,料理。
# ひとつ名物があること
# 店の規模がちいさいこと
# ひとり客でもいいこと
# その店の基準で選んだ酒があること
# その店を前提にした料理があること
# 食材に手間か原価をかけていること
# 料理が安くて頼み方は自由なこと
(新時代のおいしい酒場七ヶ条 / BRUTUS)
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